Показать меню

Выбираем стеллажи для склада



При оснащении складской зоны, одной из главных проблем считается грамотный выбор стеллажей, которые могли бы вмещать максимальное количество грузов. Определяться с конкретным типом конструкций необходимо еще на стадии проектировки, что даст возможность оптимизировать пространство внутри.

В этой статье мы более подробно расскажем о каждом популярном виде стеллажей, их плюсах и минусах, а также затронем наиболее выгодные варианты в соотношении стоимости и вместительности.

Важно понимать, что выбирать конкретный тип конструкций следует в зависимости от того, как будет использоваться склад в дальнейшем. Например, стеллажи металлические отлично подходят в тех случаях, когда на них хранятся грузы с большой массой. Если же в дальнейшем хранилище будет использоваться для легких предметов, то можно сэкономить, выбрав системы из полимеров или недорогой стали.

Современные стеллажи позволяют грамотно отсортировать хранящиеся изделия, благодаря чему к ним можно получить оперативный доступ и увеличить производительность работы. Не менее важно и то, насколько безопасна конструкция в физическом и экономическом планах. Постарайтесь купить стеллаж, который прочно стоит на поверхности и имеет качественный крепеж всех элементов. В противном случае, груз может упасть, повредиться и даже поранить человека.

Сейчас на рынке представлены различные типы стеллажей, среди которых наиболее популярными считаются:

  • Мезонинные;
  • Паллетные;
  • Консольные и др.;

Мезонинные конструкции имеют достаточно сложное строение, благодаря чему они могут быть увеличены уже после сборки. Как правило, подобные стеллажи устанавливаются в высоту до потолка, что обеспечивает оптимальное использование пространства. Именно поэтому многие владельцы складов считаются их наиболее эффективными и прибыльными.

Паллетные стеллажи производятся по современным технологиям, которые дают возможность осуществлять быструю погрузку и разгрузку изделий. Их часто применяют там, где уровень автоматизации работы хранилища высок, однако, стоимость систем зачастую недоступна многим предпринимателям, а купить стеллаж недорого в москве такого типа крайне сложно.

Консольные стеллажи можно часть встретить на складских зонах с нестандартной формой. Они прочные и надежные, благодаря чему могут выдерживать массу свыше 1,5 тонн. Чаще всего аналогичные конструкции применяют на базах по продаже металлических конструкций и в строительных магазинах.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57На Луганщине чиновник вымогал сотни тысяч от раненого участника боевых действий на Донбассе (фото)11:57По улицам Киева разгуливает лось: очевидцы показали видео11:57Подозреваемого в убийстве солдата в Ровенской области отпустили под залог11:57