Показать меню

Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря

Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря

Большой театр принял решение о показе 9 и 10 декабря на своей исторической сцене премьеры балета «Нуреев» в постановке находящегося под следствием режиссера Кирилла Серебренникова, сообщается на сайте театра.

«Такое решение было принято руководством театра после того, как генеральный директор Владимир Урин смог встретиться с Кириллом Серебренниковым и обсудить с ним детали выпуска спектакля», — говорится в сообщении.

Поскольку находящийся под домашним арестом Серебренников, вероятнее всего, не сможет лично принять участие в репетиционном процессе, Урин заручился его согласием довести работу до конца в его отсутствие и показать премьеру 9 и 10 декабря.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль "Нуреев" может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым», - сообщили в театре.

Там также отметили, что «достигнута договоренность: если руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером».

«Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», — подчеркнул гендиректор Большого театра.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа по обвинению в хищении госсредств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии», основанной режиссером. По версии следствия, в результате мошеннических действий ее сотрудников было похищено 68 млн рублей. Сам Серебренников вину не признает. Режиссеру разрешили общаться с родственниками и адвокатом, контакты с остальными могут быть разрешены только после одобрения со стороны следователя.

Премьера балета о Рудольфе Нурееве в постановке Серебренникова была запланирована на 11 июля 2017 года, но за три дня до премьеры было объявлено, что она не состоится. Позднее Владимир Урин объяснил отмену «Нуреева» неготовностью постановки и сообщил о переносе премьеры на май 2018 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57