Показать меню

Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря

Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря

Большой театр принял решение о показе 9 и 10 декабря на своей исторической сцене премьеры балета «Нуреев» в постановке находящегося под следствием режиссера Кирилла Серебренникова, сообщается на сайте театра.

«Такое решение было принято руководством театра после того, как генеральный директор Владимир Урин смог встретиться с Кириллом Серебренниковым и обсудить с ним детали выпуска спектакля», — говорится в сообщении.

Поскольку находящийся под домашним арестом Серебренников, вероятнее всего, не сможет лично принять участие в репетиционном процессе, Урин заручился его согласием довести работу до конца в его отсутствие и показать премьеру 9 и 10 декабря.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль "Нуреев" может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым», - сообщили в театре.

Там также отметили, что «достигнута договоренность: если руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером».

«Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», — подчеркнул гендиректор Большого театра.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа по обвинению в хищении госсредств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии», основанной режиссером. По версии следствия, в результате мошеннических действий ее сотрудников было похищено 68 млн рублей. Сам Серебренников вину не признает. Режиссеру разрешили общаться с родственниками и адвокатом, контакты с остальными могут быть разрешены только после одобрения со стороны следователя.

Премьера балета о Рудольфе Нурееве в постановке Серебренникова была запланирована на 11 июля 2017 года, но за три дня до премьеры было объявлено, что она не состоится. Позднее Владимир Урин объяснил отмену «Нуреева» неготовностью постановки и сообщил о переносе премьеры на май 2018 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин сменил глав Харьковской и Закарпатской ОГА23:38Оправившемуся после избиения Балуху предстоит еще одна операция, — Сенцов23:19Знает корейский язык: кто такой Виталий Ким, возглавивший Николаевскую ОГА23:19"Достали даже Кравчука": украинский переговорщик рассказал о "самом жестком" заседании ТКГ23:19Украина ухудшила позиции в мировом рейтинге производителей стали21:19Партию Юлии Тимошенко лишили государственного финансирования21:19Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины21:19Главарь боевиков «ЛНР» попиарился на мусорных баках: в сети смеются20:38Экс-советник Путина объяснил, почему Байден на посту президента США — это проблема для Украины20:38В США посреди пустыни нашли таинственный металлический монолит19:38УЕФА отправил Украину в дивизион Б Лиги наций19:38СМИ: Ушёл из жизни легендарный Диего Марадона19:38Суд по делу MH17 отказался расследовать российскую версию крушения «Боинга»18:57Зеленский решил искать в Венеции управу на Конституционный суд Украины18:57Кабмин возобновил выплаты на детей физлиц-предпринимателей17:19СБУ разоблачила нацгвардейца, работавшего на российскую разведку17:19Кернес может получить союзницу вместо оппонента в ОГА14:19