Показать меню

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день

Сегодня, 21 сентября 2017-го года, православные христиане отмечают один из самых важных праздников, входящих в число двунадесятых — Рождество Пресвятой Богородицы, или по-простому Рождение Девы Марии, матери Иисуса Христа. Именно поэтому этот праздник имеет огромное значение для верующих, ведь в этот день появилась на свет матерь нашего спасителя.

Рождество Пресвятой Богородицы отмечают всегда ровно через 9 месяцев после праздника зачатие. Это событие тоже имеет огромное значение, ведь именно с него началось всё… Простая верующая пара, Иоаким и Анна постоянно желали себе детей, но у них никак не получалось. И вот однажды он пошел в Храм в Иерусалиме, чтобы предать себя в жертву, но там ему сказали, что он ещё не все миссии свои выполнил — не дал потомства Израилю. Тогда мужчина скрылся в пустыне, и начал не переставая молиться. И его услышали. К мужчине пришел ангел и сказал — «Зачнешь и родишь, и будет это дитя известно на весь мир». Как оказалось, ангел приходил и к его супруге. Они встретились около Золотых ворот, после чего зачали ребенка. Ровно через 9 месяцев, т.е. сегодня, у них родилась дочь, которую они сразу же отдали в Храм до совершеннолетия…

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день:

Очень много людей интересует вопрос — что нельзя делать в этот день, а что нужно. Так вот, начнем с утра. В этот день все обязательно шли в церковь. Женщины ставили свечку Деве Марии, чтобы та помогла им с благополучием в семье и с детьми. Вообще Пресвятая Богородица является покровителем материнства. Также её благодарили за урожай, за все то, что есть на Земле.

В этот день нельзя ругаться, ссориться, даже повышать голос.
Нельзя есть мясо, жирную пищу, пить содержащие алкоголь напитки.
Нельзя убираться, особенно делать генеральную уборку.
Нельзя выкидывать крошки со стола. Их обязательно нужно дать животным.

Автор: Иван Петров
По материалам: novayagazeta
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска05:00Российские ученые разработали мини-ГЭС для Арктики05:00Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38