Показать меню
21 сен 02:06Особое мнение

Каменные столешницы: правила ухода за поверхностями из гранита и мрамора



Роскошный интерьер старинных замков всегда поражает своим величием и красотой, что обусловлено использованием в интерьере изделий из натурального камня. Сегодня практически каждый человек может воплотить некоторые элементы такого интерьера в собственной квартире.

Гранитные и каменные столешницы: практичность и долговечность

Особой популярностью пользуются столешницы из камня, которые отличает практичность и долговечность. Как правило, для изготовления столешниц используется гранит или мрамор. Такие материалы по своей природной структуре и узорам уже являются произведениями искусства. Кроме столешниц натуральный камень может использоваться для изготовления входных групп, подоконников, плитки, ступеней и других элементов. Но именно на кухне каменная столешница становится незаменимой.

Уход за каменными столешницами

Столелешница из камня может служить десятилетиями, но со временем внешний вид изделий ухудшается. Это вызвано постоянным воздействием жидкостей и продуктов разной кислотности. Поэтому каменные поверхности требуют постоянного ухода.

Столешницы из гранита: правила ухода

Гранитные поверхности поцарапать достаточно сложно. Также они не бояться кислот, тем не менее, пролитая жидкость не должна оставаться на поверхности столешницы. Влагу рекомендуется промокнуть, а не вытирать.

Для устранения пятен, которые образовались в результате воздействия жира или кислот, следует использовать специальные чистящие средства. Для чистки гранита рекомендуется использовать обычную губку, смоченную в теплой воде. Засохшие остатки пищи нужно предварительно размочить. Если возникают сложности с устранением загрязнения, то в воду можно добавлять обычную жидкость для мытья посуды.

Важно: специальные средства для чистки кафеля не подходят для устранения загрязнений с поверхности столешниц из натурального камня. Если в составе есть кислоты или абразивные вещества, то их использование категорически запрещено!

Уход за мраморными столешницами

Если гранит менее восприимчив к воздействию соков, вина или кофе, то каменные столешницы из мрамора вследствие воздействия кислот могут потерять внешний вид. В некоторых случаях требуется повторная полировка поверхности. Категорически запрещено ставить на поверхность горячие предметы.

Также как и при уходе за гранитными столешницами, мрамор нужно очищать веществами, которые не содержат абразива. Для упрощения очистки поверхность рекомендуется покрыть моющим средством на один час.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года02:38Лунный день сегодня 20 сентября 2020 года01:38