Показать меню

Этнический фестиваль в Москве стал победой певицы Зары

Этнический фестиваль в Москве стал победой певицы Зары

Праздником для тысяч жителей и гостей российской столицы, подлинным украшением Дня города в Москве стал международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец», состоявшийся в минувшую субботу на территории музея-заповедника «Коломенское».
 
Длившийся более трёх часов в режиме нон-стоп фестиваль представил зрителям всё разнообразие современной евроазиатской этники. На открытую эстраду у Москва-реки выходили настоящие звёзды: Пелагея (Россия), Севара (Узбекистан), Нино Катамадзе и группа «Insight» (Грузия), ансамбль «Рустави» (Грузия), Ясмин Леви (Израиль). Программу завершило блистательное выступление выдающегося сербского музыканта Горана Бреговича и его музыкального коллектива.
 
Патронесса фестиваля, инициатор его проведения и одна из участниц – заслуженная артистка России Зара, удостоенная почётного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». Она не только обеспечила приезд музыкантов в Москву, но и обеспечила им должную техническую поддержку. 
 
«Со мной работала огромная профессиональная команда, которую я знаю уже много лет, – рассказала Зара журналистам. – Я как артистка уже понимала, к кому можно обратиться за режиссёрскими решениями, кто лучшего всех снимет этот концерт».
 
«Я хочу, чтобы музыка была вне политики. А ещё я хочу, чтобы не было никаких межнациональных конфликтов, – говорит певица. – Музыка и культура должны этому способствовать. Люди не понимают язык, на котором поют артисты, но они чувствуют музыку сердцем. И это прекрасно».
 
Первый международный этнический фестиваль «Музыка наших сердец» стал крупной победой Зары. Свидетельством тому – аплодисменты, допоздна не смолкавшие в «Коломенском».
Автор: Sammyhag
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57Классическое "бабье лето": синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни06:19Обидчика Балуха арестовали без права залога06:19Главу Центра подготовки сборных команд России задержали по делу о растрате05:38Первый канал показал видео с интимными ласками Тарзана и его молодой любовницы05:38В России призвали вернуться к железнодорожным ядерным комплексам05:38Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту05:19Люди, рожденные в осеннее равноденствие: характер, слабости и сильные стороны05:19К кому тянутся люди: 5 Знаков Зодиака со светлой аурой05:19Воды нет, но вы держитесь: оккупанты ограничивают водоснабжение Алушты04:38«За майбутнє» требует усилить ответственность застройщиков за инфраструктуру04:38КП: Коля Лукашенко будет учиться в Москве под другой фамилией03:57Адвокат о Борисе Моисееве: "Быть может, он последние дни доживает на этом свете"03:57В России задумались о создании студенческого капитала03:57