Показать меню
Актуально

Глава ПАСЕ посетит Москву после нового года

Глава ПАСЕ посетит Москву после нового года

Педро Аграмунт, возглавляющий ПАСЕ, намерен прибыть с визитом в Москву в первой половине следующего месяца. С такими заявлениями выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, Аграмунт планирует сою поездку в РФ на январь будущего года. Также глава нижней палаты парламента сообщил о своих намерениях лично встретиться с Педро Аграмунтом. Вероятнее всего именно по итогам этой встречи станет известно вернётся ли российская делегация в ПАСЕ.

Вячеслав Володин также рассказал о письме поддержки, отправленном Аграмунтом в Кремль после трагической гибели посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. В этом письме глава ПАСЕ выразил российским властям свои соболезнования и поддержку всем мерам, принимаемым Россией для борьбы с терроризмом.

«Это значит, что диалог по этому вопросу идёт. Нам с вами просто следует исходить из того, что работу предстоит сделать серьёзную.» — отметил Вячеслав Володин. По поводу возвращения российской делегации в ПАСЕ спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что Москва не меняла своё мнение на этот счёт и готова вернуться только при условии полного восстановления всех прав делегатов. «Наш бронепоезд стоит на запасном пути» — подчеркнул Володин. Однако, многое зависит от европейских партнёров.

Ранее Педро Аграмунт неоднократно высказывал свою позицию, согласно которой ПАСЕ может полноценно работать если в ней принимают участие все сорок семь членов Совета Европы, а не сорок шесть как сейчас.

Теги: Вячеслав Володин, Педро Аграмунт
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей