Показать меню

Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ

Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ

Форварду хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александру Овечкину покорился ещё один рекорд в Национальной хоккейной лиге. Он стал первым игроком из России, который забросил 200 шайб в регулярном чемпионате НХЛ, играя при численном большинстве.


"Вашингтон Кэпиталз" принимал у себя "Ванкувер" и смог одержать победу со счётом 3:0. Счёт в матче открыл Александр Овечкин, и именно эта шайба стала юбилейной. Таким образом, 31-летний россиянин установил новый рекорд НХЛ. Стоит также отметить, что до Овечкина только троим европейцам удавалось подобное - чеху Яромиру Ягру (214) и финну Теему Селяне (255). Помимо всего прочего, Ови занял 11-ю строчку в рейтинге заброшенных победных шайб в НХЛ.

Нельзя не отметить тот факт, что для Овечкина шайба в матче с "Ванкувером" стала первой за последние восемь матчей: последний раз праздновал заброшенную шайбу он 24 ноября в матче с "Сент-Луисом", когда отметился хет-триком. Безголевая серия россиянина вызвала бурю негодования со стороны наставника "столичных" Барри Тротца, который заявил: Александр стал часто получать удаления, но при этом он не приносит команде очки. Овечкин достойно принял критику, согласившись с Барри, но добавил, что старается изо всех сил приводить к победе команду в каждом матче.

"В последних матчах у меня были неплохие моменты для взятия ворот, но шайба по каким-то причинам просто туда не летела. По ходу своей карьеры я уже сталкивался с нечто подобным, поэтому никакого разочарования не испытываю. Нужно просто бороться с этим, например, использовать численное большинство", - цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

В рейтинге снайперов текущего чемпионата Александр Овечкин занимает восьмое место с 13-ю заброшенными шайбами в списке бомбардиров (гол+пас) он занимает неутешительную 42-ю строчку с 21 очком.
Автор: Иван Петров
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит «зачистку ближайшего круга»20:00Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов19:57