Показать меню

Декоммунизировали: на Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку

Декоммунизировали: на Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку

Сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка попали на Украине «под декоммунизацию». Их образы больше не будут использоваться, поскольку они «являются наследием советской эпохи», сообщил ответственный за оформление главной елки Украины, основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

«От образа Деда Мороза нужно было начать отходить уже давно. Дед Мороз является сказочным персонажем, придуманным во времена СССР, как аналог американскому Санта Клаусу», – заявил Добруцкий.

По его словам, в новогодние праздники у главной елки страны поздравлять киевлян и гостей столицы будет Святой Николай.

На массовых гуляниях в Киеве уже нельзя будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Главную новогоднюю елку страны собираются открыть в столице 19 декабря, в тот же день на Софийской площади, по решению мэрии Киева, будет открыта резиденция Святого Николая.

Ранее представители общественности Ивано-Франковска обратились к властям города с предложением отказаться от празднования в учебных заведениях Нового года с участием Деда Мороза в пользу Рождества Христова со святым Николаем.

«Управление образования и науки сообщает вам, что к нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, поскольку это пережитки «старой» системы, а у украинского народа (приоритетом) является святой Николай и Рождество Христово», — говорилось в сообщении.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит «зачистку ближайшего круга»20:00