Показать меню
Актуально
Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19 Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу 18.09, 13:00

Власти РФ заключили секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа, чтобы те дали в международных судах выгодные Кремлю показания

Власти РФ заключили секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа, чтобы те дали в международных судах выгодные Кремлю показания


Российские власти в 2015-2016 годах заключили несколько секретных сделок со свидетелями по делу ЮКОСа, чтобы те дали в международных судах выгодные Кремлю показания.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы, переданные бывшими акционерами ЮКОСа в апелляционный суд в Гааге, где в конце сентября 2019 года пройдут судебные слушания по международному делу ЮКОСа, которое тянется с 2005 года.

Так, при участии сотрудников американской юридической компании White&Case российские власти убедили юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова заключить сделку с государственным прокурором. Это предложение якобы заключалось в том, что все обвинения против Гололобова будут сняты, если он подпишет свидетельские показания. Сам Гололобов также подтверждал, что уголовное дело против него было закрыто после дачи показаний в США о том, что ЮКОС был приватизирован незаконными методами, что активы компании в массовом порядке выводились за рубеж, что были подкуплены члены совета директоров ЮКОСа и что при размещении ценных бумаг компании в США были предприняты неправомерные действия.

По остальным свидетелям бывшие мажоритарные акционеров ЮКОСа не располагают доказательствами сговора с Россией, однако с высокой долей вероятности заявляют о подобной сделке Кремля с экс-директором трастовой компании RTT Гитасом Анилионисом и старшим специалистом той же компании Аркадием Захаровым в обмен на непредъявление обвинений в рамках российского дела ЮКОСа. Напомним, экс-помощник бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева Гитас Анилионис в российском суде заявлял о легализации его шефом денежных средств. А в 2015 году он дал показания в суде США, где акционеры ЮКОСа добивались признания арбитражного решения Гааги о взыскании с России $50 млрд. Тогда Анилионис заявил, что акции ЮКОСа, передававшиеся из рук в руки много раз в период с 1995 по 2000 годы, на самом деле принадлежали и были под контролем основых акционеров - Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Михаила Брудно, Владимира Дубова и др. По словам Анилиониса, его компанию RTT, через которую проходили сделки с акциями, использовали для "сокрытия подлинного владения и контроля, а также для того, чтобы помочь с уходом от налогов".

Также в переданных в Гаагский суд бумагах сказано, что в секретных сделках мог участвовать один из управляющих австрийской нефтяной компанией East Petroleum Handelsgez MbH бизнесмен Евгений Рыбин, который проходил потерпевшим по делу экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Он, "судя по всему, принял условия Кремля... Условия сделки неизвестны, но ясно, что в обмен на сотрудничество сын Рыбина был назначен директором российской оборонной компании", - говорится в документах холдинговой компании GML, которая представляет интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа.

Евгений Рыбин, представлявший спорившую с НК ЮКОС австрийскую фирму East Petroleum Handelsgas GmbH и активно обвинявший в преступлениях топ-менеджеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина, в конце 1990-х годов пережил два покушения. Эпизоды покушений на него вошли в приговор бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину.

Сын Евгения Рыбина Вадим Рыбин в конце 2008 года получил от руководства Минпромторга РФ предложение занять должность генерального директора ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова". А год назад он стал еще и председателем совета директоров АО "Техмашсервис", которая занимается производством промышленных взрывчатых материалов (входит в госкорпорацию "Ростех"). К тому же Вадим Рыбин - член фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Нижегородской области.

В документах для суда также сказано, что офшорные структуры Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, которые владели 70,5% нефтяной компании, пытаются обосновать, почему Договор к Энергетической хартии (ДЭХ), подписанный Россией в 1994 году, но не ратифицированный, должен был применяться целиком, почему акционеры ЮКОСа должны считаться легитимными иностранными инвесторами, защищенными хартией, почему расчет убытков, которые понесли бывшие акционеры, продолжает расти и почему Россия ведет себя недобросовестно.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01Более 35 священников выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве09:57