Показать меню
Актуально
Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19 Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу 18.09, 13:00

Ветеринары опасаются, что неизвестная болезнь, убившая десятки собак в Норвегии, может быть опасна и для людей

Ветеринары опасаются, что неизвестная болезнь, убившая десятки собак в Норвегии, может быть опасна и для людей



За последние несколько недель в Норвегии от неизвестной болезни погибли около 30 собак. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Осло, но спустя несколько дней похожие симптомы проявились у собак еще в 13 городах по всей стране. Среди первых симптомов выделяют рвоту и диарею с кровью.

Национальный ветеринарный институт Норвегии пытается понять, что за заболевание стало причиной массовой гибели животных, но пока безрезультатно.

Ветеринар-патологоанатом Ханна Йоргенсен в интервью норвежской вещательной корпорации NRK сказала, что пока "нет однозначных результатов анализов, поэтому нельзя прийти к твердым выводам". Однако медики склоняются к тому, что причиной смерти животных могло стать какое-то из сезонных заболеваний, к примеру, парагрипп, но более опасный, чем обычно.

В новом отчете, опубликованном во вторник, 10 сентября, Национальный ветеринарный институт Норвегии сообщил, что на основании анамнеза и патологических исследований можно исключить, что причиной гибели собак могли стать туляремия, сибирская язва или заболевания из-за укусов клещей.

В институте также не нашли доказательств того, что существует связь между и болезнью собак и продолжающимся вспышками тяжелой кишечной инфекции у людей, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой (EHEC).

До сих пор также не было обнаружено никаких общих черт между случаями заболевания собак: ни возраст, ни порода, ни питание, ни зоны выгула - ничто не дало ветеринарам зацепки, чтобы определить, что же могло стать причиной распространения смертельного заболевания.

А пока хозяева собак паникуют. В соцсетях появляются сообщения о том, что причиной гибели могло стать отравление некачественным кормом. Была и версия, что животные могли отравиться крысиным ядом. Но после вскрытия никаких признаков отравлений и следов подозрительных веществ ветеринары не обнаружили. Однако не исключено заражение сальмонеллой или кампилобактериями - у восьми погибших собак нашли бактерии Clostridium perfringens и Providencia alcalifaciens.

Посмертная экспертиза показала, что погибшие собаки питались кормами от разных производителей, поэтому версия некачественного корма также отпадает, отмечает телекомпания RTVI.

Директор по чрезвычайным ситуациям и безопасности Норвежского ветеринарного института Юрун Ярп заявил, что никогда ранее не сталкивался с такой ситуацией. По его словам, нельзя исключать, что виноваты вирусы, бактерии, грибки или паразиты.

Паника среди владельцев собак усилилась настолько, что встревоженные хозяева животных обрушили сайт Норвежского клуба собаководов. Всего в Норвегии насчитывается около 500-600 тысяч собак.

Сотрудники Ветеринарного института и Норвежского университета естественных наук опрашивают владельцев домашних животных, а также консультируются с клиниками и ветеринарами по всей стране, чтобы установить причину заболевания. Власти призвали владельцев оградить своих питомцев от контакта с другими собаками. В стране отменены все кинологические выставки.

Представитель управления по надзору за безопасностью продуктов питания Уле-Херман Трунерюд сообщил, что пока даже непонятно, заразна ли болезнь или это все же серия отдельных случаев. Также неясно, опасна ли она для людей.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01Более 35 священников выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве09:57