Показать меню
Актуально
Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19 Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу 18.09, 13:00

Россия наращивает активность в Идлибе, готовясь к масштабной наземной операции в Сирии с участием наемников "повара Путина"

Россия наращивает активность в Идлибе, готовясь к масштабной наземной операции в Сирии с участием наемников "повара Путина"


В ближайшие недели в Сирии может начаться масштабная наземная операция с участием сотен российских наемников с целью отвоевать провинцию Идлиб у оппозиции. Сотни бойцов, подчиняющихся Евгению Пригожину, "повару" президента России Владимира Путина, группируются у линии фронта, готовясь к атаке. Бойцы будут сгруппированы по 50 человек в сопровождении танков, под прикрытием российской авиации.

Вместе с сирийскими солдатами россияне должны обеспечить коридор для вывода гражданского населения, а затем вести "войну улиц" вплоть до полной победы в Идлибе над боевиками, связанными с экстремистской организацией "Аль-Каида"*.

Эти данные информационного агентства Bloomberg, обнародованные еще 6 сентября, подтверждаются многочисленными сообщения сирийских оппозиционных изданий, которые указывают на усилившуюся активность России в Идлибе. С конца августа они сообщают о скоплении "разведывательных российских самолетов". Как минимум три российских дронах были сбиты на юге Идлиба: 31 августа у деревни Джейш, 4 сентября - у Сахъяна и 9 сентября - у Таманы.

???? ????? ??????? ????? ?? ??? #????
?????? ????? ?????? ???? ??? ?????? ????https://t.co/ssX9fUaXb8 pic.twitter.com/an8oITi9qj

— Orient ?????? (@OrientNews) 1 сентября 2019 г.

А 4 сентября СМИ Идлиба сообщили о погибших российских спецназовцах. При попытке проникнуть с востока через деревню Аджаз на территории, контролируемые оппозицией, спецназовцы попали в засаду отрядов "Фатх Мубин". Позже появилось уточнение: были убиты по крайней мере 9 участников операции, включая сирийских военных. Российские журналисты даже опубликовали имена некоторых погибших россиян, но в Министерстве обороны эту информацию опровергли.

В тот же день офицеры РФ подорвались на мине в районе населенного пункта Джурин: трое погибли, двое были тяжело ранены.

6 сентября боевики из бывшей "Джабхат Нусры" (ветви "Аль-Каиды" в Сирии) рассказали об убитых и раненых в рядах другой группы российских спецназовцев, которые совместно с сирийскими солдатами пытались пробраться к оппозиции через село Хальбан на юго-востоке, сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

Идлиб является одной из самых "горячих" зон в Сирии: там сосредоточено наибольшее количество радикальных исламистов (до 35 тысяч человек) и расположены десятки объектов, содержащих химические вещества. По оценке президента России Владимира Путина, до 90% идлибской зоны деэскалации контролируется террористами и "российские военные фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира". Сирийские войска недавно взяли город Хан-Шейхун, выбив оттуда радикальных исламистов, однако после стычек с турецкими войсками и последовавшим обстрелом истребителем ВВС Сирии турецкой автоколонны была достигнута договоренность о моратории на продвижение сирийских войск вглубь Идлиба.

Официально российских военных в Идлибе нет

Затяжная военная операция продолжается в Идлибе с апреля 2019 года, но основная часть провинции все еще контролируется оппозиционными группами. Официально ее ведет армия президента Сирии Башара Асада при авиаподдержке России.

По версии Москвы, Россия помогает Асаду посредством военной авиации, инструкторов, военной полиции. Минобороны РФ, официально ввязавшееся в сирийский конфликт в сентябре 2015 года, неоднократно подчеркивало, что ни о какой сухопутной операции речь не идет.

Несмотря на то, что Минобороны опровергает гибель офицеров, их родные и знакомые уже сообщили журналистам имена убитых. По данным РБК, это старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. Они служили в Силах специальных операций ВС России.

*"Аль-Каида" - запрещенная в России террористическая организация

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01Более 35 священников выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве09:57