Показать меню
Актуально
Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19 Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу 18.09, 13:00

Почти 90 россиян погибли на летнем отдыхе в Турции. Туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено"

Почти 90 россиян погибли на летнем отдыхе в Турции. Туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено"


Продолжающийся туристический сезон в Турции оказался тяжелым для России: в этом году на отдыхе скончались уже 88 российских граждан, около 40 потребовалась медицинская эвакуация. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

Он объяснил рост ЧП с соотечественниками тем, что в Турцию стало приезжать больше россиян. В прошлом году страну посетили около 6 млн туристов из РФ, в этом году прогнозируется больше. По словам Ерхова, инциденты с россиянами происходят, как правило, по "самым банальным" причинам. Пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями не учитывают, что летом в Турции жарко, душно и высокая влажность - "отсюда инфаркты, инсульты и многое другое".

Туристы также пренебрегают правилами дорожного движения. В связи с этим посол призвал "быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений".

"Ну и, разумеется, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы "все включено", становятся сами причиной произошедших трагедий, вообще не помнят об элементарных нормах безопасности", - отметил дипломат. При этом мало кто знает, что употребление алкоголя "почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев", подчеркнул Ерхов.

Самыми громкими стали случаи гибели в Турции нескольких детей. В конце августа в больнице скончалась 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, руку которой засосало в трубу бассейна в отеле Бодрума. Даже после остановки насоса вытащить руку удалось только вместе с обшивкой бассейна усилиями семерых мужчин. Турецкие власти ведут расследование по этому делу.

В начале сентября умерла 19-летняя туристка, впавшая в кому после инцидента во время купания с экзотическими рыбками в водном парке развлечений Sealanya Seа Park. Также в начале сентября в гостиничном бассейне Антальи утонула пятилетняя девочка. Широкую огласку получила гибель 16-летней россиянки, попавшей в турецкую больницу с острой болью в животе. Предположительно она умерла от перитонита. Ее родители заподозрили врачей в незаконном изъятии органов девушки.

Представители турецких клиник "Яшам" и "Сиедра" отвергают эти обвинения. По их мнению, родители слишком поздно обратились за медицинской помощью, когда состояние их дочери было уже безнадежным. Глава управления здравоохранения Антальи Унал Хюлюр сообщил, что при вскрытии тела девушки были изъяты матка и яичники для установления причины смерти.

По словам российского посла в Анкаре, Следственный комитет России начал проверку по факту гибели подростка. Ожидается, что российские компетентные органы также обратятся с запросом в Минюст Турции. Российские дипломаты оказывают содействие в решении этого вопроса.

Автор: HofFRookCef
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01Более 35 священников выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве09:57