Показать меню
Актуально
Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов 18.09, 15:00 Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19

Депутаты Госдумы обсуждают кризис на рынке лекарств. Он может продлиться и в следующем году

Депутаты Госдумы обсуждают кризис на рынке лекарств. Он может продлиться и в следующем году

В 2020 году на лекарственном рынке России может разразиться кризис, заявил в Госдуме замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его мнению, нужно срочно принимать меры для его предотвращения, передает «Интерфакс».

«Если мы будем сидеть, сложа руки, то в начале следующего года может наступить такая кризисная ситуация, потому что импортные препараты продолжают вымываться с нашего рынка, импортозамещение не развито, бюрократические проволочки затягивают процессы выдачи разрешений на производство препаратов и замещать препараты становится невыгодно», — сказал Исаев на заседании комитета по охране здоровья.

По его словам, в России «хорошее законодательство о закупках, только закупки не производятся», а ситуация с обеспечением жизненно необходимыми лекарствами «являются только частью системного кризиса». Исаев считает, что для облегчения деятельности аптек нужно «допустить оптовиков к интернет-торговле лекарствами». Депутат предложил провести парламентские слушания по маркировке лекарств, напомнив, что «все эти решения необходимо оперативно принимать для разрешения ситуации».

«Вопрос обеспеченности жизненно необходимыми лекарственными препаратами, в том числе импортируемыми, это наиболее болезненный вопрос, поскольку связан с судьбой детей, задержанием матерей, возбуждением уголовных дел», — подчеркнул Исаев.

В первой половине 2019 года число сорванных госзакупок жизненно важных лекарств по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло с 31,8 тысячи до 60,8 тысячи. На несостоявшиеся госзакупки приходится четверть от общего количества тендеров за первые полгода 2019 года.

С января 2019 года, согласно приказу Минздрава №871н, при обосновании начальной минимальной цены контракта на поставку лекарственных препаратов госзаказчики начали использовать модель расчета по референтным ценам. Согласно этому документу, госзаказчик должен выставить минимально возможную стоимость контракта. Этот механизм не выгоден поставщикам: из-за нововведения компании стали просто избегать участия в тендерах, писал «Коммерсант».

В июле москвичка была задержана при получении на почте своего интернет-заказа с препаратом «Фризиум» для сына. Федеральная таможенная служба признала ее свидетелем по уголовному делу о контрабанде психотропных веществ.

В начале сентября правительство выделило 26 млн 128 тысяч рублей на закупку незарегистрированных в РФ психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями. Деньги пойдут на возмещение затрат Московского эндокринного завода, который должен закупить и ввезти в страну 11 270 упаковок лекарств.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу13:00Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01