Показать меню
Актуально
Президент «Кинотавра» рассказал о свадьбе Федора Бондарчука и Паулины Андреевой. Молодожены просили гостей «воздержаться от фотографий и соцсетей» Президент «Кинотавра» рассказал о свадьбе Федора Бондарчука и Паулины Андреевой. Молодожены просили гостей «воздержаться от фотографий и соцсетей» 18.09, 15:19 На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона 18.09, 15:18 Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение 18.09, 15:18 Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов 18.09, 15:00 Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00

Мэрия Москвы насчитала полмиллиона участников Дня флага 24 августа. Ряд оппозиционеров задержали

Мэрия Москвы насчитала полмиллиона участников Дня флага 24 августа. Ряд оппозиционеров задержали

В праздновании 350-летия Государственного флага России 24 августа в Москве приняли участие около полумиллиона человек, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

По подсчетам столичных властей, мероприятия на проспекте Академика Сахарова посетили 110 тысяч человек. В частности, около тысячи человек приняли участие во флешмобе «Флаг-рекордсмен», внесенном в Книгу рекордов России.

При этом официальные московские ведомства не приводят данных о задержаниях в ходе массовых мероприятий 24 августа.

Однако «ОВД-Инфо» сообщает, что задержаны как минимум пять участников «бессрочного протеста» против отказа в регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. «Интерфакс» уточняет, что среди задержанных были Алексей Попов, Владислав Востриков, Александр Чернов, Николай Глухин, Антон Омариев, Александр Тепляков, Александр Руденко, Аркадий Галкер и Ольга Мисик. При этом Мисик, Галкера и Руденко отпустили сразу же после задержания.

Напомним, после отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых кандидатов в депутаты столичной городской думы в Москве прошел целый ряд акций протеста, в том числе несанкционированных из-за отказа городских властей одобрить соответствующие заявки организаторов.

В частности, оппозиция пыталась согласовать митинг 24 августа, направив в мэрию Москвы две заявки. Организаторами выступали глава штаба «Партии перемен» Дмитрия Гудкова Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Все заявки были отклонены.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов13:57В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили13:38Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса13:19Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу13:00Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38