Показать меню
Актуально
На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона 18.09, 15:18 Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение 18.09, 15:18 Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов 18.09, 15:00 Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57

Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО

Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО


Минобороны РФ 24 августа выполнило пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" и "Булава" с атомных подводных лодок стратегического назначения "Тула" и "Юрий Долгорукий", сообщается на сайте военного ведомства. Запуск состоялся из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря "в соответствии с планом боевой подготовки".

"Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах "Чижа" в Архангельской области и "Кура" на полуострове Камчатка", - сообщили в Минобороны. Пуски подтвердили заданные технические характеристики баллистических ракет и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов, добавили в министерстве.

Как отмечает "Медуза", "Булава" и "Синева" не подпадали под Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией, действие которого прекратилось со 2 августа. Договор запрещал разработку и использование ракет, способных поражать цели на расстоянии от 500 до 5000 километров.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" (РСМ-56 - для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей", уточняет "Интерфакс".

"Булава" способна нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения, что делает ее недоступной для систем противоракетной обороны. Межконтинентальная дальность полета ракеты составляет более 10 тысяч километров, пишет "Российская газета". По боевым и техническим характеристикам она сходна с американской ракетой UGM-133A "Трайдент-2".

РСМ-54 "Синева" в зависимости от модификации может иметь четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения мощностью 100 килотонн каждый. При необходимости ракету оснащают осколочно-фугасной боевой частью с массой взрывчатого вещества около 2 тонн. В 2008 году на стратегических командно-штабных учениях "Стабильность-2008" РСМ-54 поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, преодолев более 11 тысяч км. "Синева" также оснащена системой преодоления системы ПРО.

18 августа США впервые после выхода из ДРСМД испытали новейшую крылатую ракету наземного базирования - разновидность "Томагавка". Снаряд поразил цель на расстоянии свыше 500 километров. Президент РФ Владимир Путин в ответ на это заявил, что "американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений" ДРСМД, чтобы "развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет".

Путин поручил Минобороны, МИДу и другим профильным ведомствам "проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями США, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа".

Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили13:38Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса13:19Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу13:00Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20