Показать меню
Актуально
Президент «Кинотавра» рассказал о свадьбе Федора Бондарчука и Паулины Андреевой. Молодожены просили гостей «воздержаться от фотографий и соцсетей» Президент «Кинотавра» рассказал о свадьбе Федора Бондарчука и Паулины Андреевой. Молодожены просили гостей «воздержаться от фотографий и соцсетей» 18.09, 15:19 На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона На одном из экземпляров «Первого фолио» Шекспира найден автограф Джона Мильтона 18.09, 15:18 Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение Северокорейским браконьерам, которые напали на пограничников ФСБ в Японском море, грозит пожизненное заключение 18.09, 15:18 Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов 18.09, 15:00 Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00

СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля

СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил московскую прокуратуру проверить законность привлечения к ответственности участников несогласованной акции 27 июля.

«По итогам наблюдения за акцией в Москве 27 июля, правозащитники имеют основания полагать, что в отношении задержанных законодательство об административных правонарушениях было применено неправильно», — сообщается на сайте СПЧ.

По мнению Совета, «каждого второго» участника задержали неправомерно. «Членами Совета не было выявлено свидетельств того, чтобы большое число участников несанкционированного массового шествия (…) находились в состоянии опьянения, либо скрывали свои лица, а обнаружение у участников мероприятия запрещенных предметов было (судя по информации ГУ МВД России по г. Москве) ограничено всего несколькими случаями»,— говорится в сообщении.

Согласно закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», участникам акций запрещено скрывать свое лицо, иметь при себе оружие и боеприпасы, а также находиться в состоянии опьянения.

Ранее СПЧ зафиксировал около десяти незаконных задержаний журналистов на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа и попросил МВД, Росгвардию, Следственный комитет и Генпрокуратуру провести проверки. В Совете напомнили, что задержание журналистов после предъявления по первому требованию редакционного удостоверения или задания незаконно, а если это происходит с применением насилия, то наказывается до шести лет лишения свободы.

В Москве 27 июля и 3 августа прошли несогласованные с властями акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По разным оценкам, на акциях присутствовали от 3,5 тысячи до 6 тысяч человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов13:57В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили13:38Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса13:19Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу13:00Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38