Показать меню
Актуально
Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке Роскосмос узнал тайну дыры в обшивке "Союза", но ничего не расскажет 18.09, 14:38 Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма 18.09, 14:19 Глава Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год 18.09, 14:19 В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента В Москве актеры устроили одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Больше сотни человек собрались у администрации президента 18.09, 14:01 Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США. В первые часы погибнут 90 млн человек 18.09, 14:00 Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов 18.09, 13:57 В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили В Германии считают осознанной дезинформацией версии российских госСМИ по убийству в Берлине чеченца Хангошвили 18.09, 13:38 Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса Исчезновение перелетных бабочек поставило под угрозу существование горного кускуса 18.09, 13:19 Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу Под Липецком родители инсценировали пропажу дочки, чтобы не отдавать ее в школу 18.09, 13:00

Двое военных чуть не устроили взрыв в Крыму, случайно запустив в ангаре авиационную ракету

Двое военных чуть не устроили взрыв в Крыму, случайно запустив в ангаре авиационную ракету


Крымский гарнизонный военный суд рассматривает иск Минобороны РФ о взыскании более 45 млн рублей с двух военнослужащих морской авиации Черноморского флота, случайно запустивших в ангаре на аэродроме авиационную управляемую ракету Х-29ТД класса "воздух-поверхность" в 2017 году. Ее боевая часть примерно со 100 кг взрывчатого вещества не сработала, но ракета снесла ворота и часть стены ангара, уничтожив аппаратуру и еще один такой же боеприпас, пишет "Коммерсант".

Инцидент произошел 1 октября 2017 года в воинской части 59882 на аэродроме у крымского города Саки. Военнослужащие Алексей Чебанов и Николай Зверев контролировали на аппаратуре комплекса "Ока" техническое состояние ракет, с которыми ранее выполнял вылет истребитель Су-30СМ. Военные в нарушение регламентов не проверили исправность чековых механизмов Х-29ТД (она же "изделие 63М"), в результате на изделии сработали пиропатроны.

Чебанову и Звереву вменялось нарушение правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих (ч. 1 ст. 349 УК РФ). Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у Зверева четырех маленьких детей и добровольное возмещение подсудимыми части ущерба - по 3 тысячи рублей каждым.

В итоге Чебанову назначили наказание в виде ограничения по военной службе на один год и три месяца с удержанием 15% из его денежного довольствия в доход государства, а Звереву - год ограничения с выплатой 10%. В период ограничения осужденные не могут быть повышены в должности и воинском звании, а срок наказания не засчитывается в выслугу лет. Материальный ущерб Минобороны в результате ЧП оценивается в 46 571 866 рублей как "иные тяжкие последствия".

Ракета малого радиуса действия Х-29 предназначена для уничтожения укрепленных целей: железобетонных сооружений, мостов, бетонные взлетно-посадочых полосы, кораблей водоизмещением до 10 тысяч тонн и подводных лодок в надводном положении.


Автор: Karinahem
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы13:00Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи. Следствие обвиняло его в применении насилия к представителю власти13:00Армия защитников фигурантов "московского дела" полнится: священники, журналисты, артисты, учителя... Возмущены даже в ЕР12:57В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола12:21Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку12:20В Астрахани уволили главврача детской больницы – они избил подчиненную12:01Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ11:59Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений11:59Дело против Майкла Калви разваливается: результаты заказанной следствием экспертизы оказались в пользу инвестора11:57В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией11:38Письмо против политрепрессий в России подписали 77 общественных деятелей. Среди них – сценаристы «Игры престолов» и бывшие главы государств11:20Покрас Лампас показал новый вариант своей работы в Екатеринбурге. Крест принял форму дубинки11:19Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром11:19Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью»11:18Сценаристы "Игры престолов", Стивен Фрай и еще более 70 мировых общественных деятелей подписали письмо против политических репрессий в России10:57Петиция за освобождение Павла Устинова собрала более 85 тысяч подписей10:38Паводок в Хабаровском крае причинил ущерб около 1 млрд рублей10:20Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»10:20Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора10:01Более 35 священников выступили с открытым письмом в поддержку фигурантов дела о "массовых беспорядках" в Москве09:57