Показать меню

СМИ узнали о запрете на пополнение половины транспортных карт наличными

СМИ узнали о запрете на пополнение половины транспортных карт наличными

С августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять около 50% транспортных карт, пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД).

По данным АЭД, примерно столько транспортных карт действуют по принципу электронного кошелька. Такие карты действуют в более чем 60 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону, ими пользуются миллионы человек, в том числе туристы. Действующая в Московской области транспортная карта «Стрелка» также действует по принципу электронного кошелька.

Запрет не коснется владельцев транспортных карт, которые пополняются по другой модели, в том числе московской «Тройки» и петербургского «Подорожника». Внесенные на них деньги поступают на счет компании, предоставляющей транспортную услугу, а уже оттуда переводятся на конкретную транспортную карту.

Изменения связаны с принятыми поправками в закон о национальной платежной системе, согласно которым неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». Закон с поправками опубликован 2 августа 2019 года и вступает в силу через год после публикации.

По мнению АЭД, риски запрета анонимного пополнения электронных кошельков для владельцев транспортных карт не рассматривались при принятии закона и, вероятно, окажутся неожиданными для потребителей.

Ранее сервис Qiwi заявил, что запрет на анонимное пополнение электронных кошельков — шаг назад, к операциям в серой зоне.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00