Показать меню

Житель Пензы отсудил 90 тысяч рублей за ошибочный диагноз онкодиспансера

Житель Пензы отсудил 90 тысяч рублей за ошибочный диагноз онкодиспансера

Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск местного жителя, потребовавшего компенсировать ему моральный вред от ошибочного диагноза, который ему поставили в областном онкологическом диспансере. Назначенная судом сумма компенсации составила 90 тысяч рублей, сообщается на сайте инстанции.

В 2015 году истец обратился в онкодиспансер с жалобой на боли в костях. Ему заявили, что у него рак в четвертой стадии, и спрогнозировали продолжительность жизни не более одного месяца.

Повторные анализы показали, что у мужчины диффузный остеопороз второй стадии. Но до их проведения пациент не получал квалифицированное лечение из-за ошибки специалистов онкологического диспансера.

Супруга истца на судебном заседании сообщила, что в медицинском учреждении ему также назначили лекарства от псориаза, прием которых при остеопорозе противопоказан.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37