Показать меню

«Технопромэкспорт» может купить турбины Siemens в Иране в обход санкций

«Технопромэкспорт» может купить турбины Siemens в Иране в обход санкций

Попавшая под санкции российская компания «Технопромэкспорт» может приобрести у иранской Mapna турбины для ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на энергетическом рынке.

Иранский производитель выпускает турбины по лицензии немецкой Siemens и может поставить продукцию, необходимую «Технопромэкспорту». Однако контракт на эту поставку, по словам источников, пока не заключен.

В «Технопромэкспорте» ранее заявляли, что намерены купить вторичное оборудование Siemens, General Electric, Ansaldo и китайских производителей, однако в итоге российской компании не удалось договориться ни с кем их поставщиков.

Иранская Mapna с 2002 года выпускает турбины для внутреннего рынка и стран Ближнего Востока и Индонезии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Либералов не устраивает само существование нашей страны, заявил Анатолий Вассерман22:57Deutsche Bank заплатит $16 млн штрафа за прием на работу по блату дочери российского замминистра и бездарного сына топ-менеджера20:38Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57