Показать меню

ВЦИОМ узнал об отношении россиян к татуировкам

ВЦИОМ узнал об отношении россиян к татуировкам

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос с целью выяснить, как россияне относятся к татуировкам. Оказалось, что 43% респондентов считают татуировки средством выделиться из окружения, а 41% — данью моде.

Каждый четвертый опрошенный назвал татуировки признаком того, что их обладатель отбывал заключение в местах лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой на отчет ВЦИОМа.

Каждый пятый участник опроса заявил, что люди делают татуировки в стремлении «украсить себя», а 11% респондентов считают их признаком принадлежности к какой-либо группе.

О наличии татуировок у себя самих заявили 11% респондентов, из них каждый третий признался, что сделал тату «по молодости или глупости», и примерно столько же обзавелись наколкой в память об армейской службе. Каждый пятый из имеющих татуировки участников опроса назвал свое желание «набить» рисунок на коже немотивированным. Каждый четвертый утверждает, что хотел бы избавиться от своих тату, причем среди ответивших так преобладали люди старше 60 лет.

В большинстве случаев стремление свести татуировку обусловлено чувством стыда и ощущением «неприличия» (34%), примерно столько же респондентов считают свои тату низкокачественными и визуально непривлекательными, а 16% просто перестал нравиться (или надоел) рисунок.

Опрос ВЦИОМ проводился 9 июля 2019 года методом телефонного интервью при участии 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57