Показать меню

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, что палаточный лагерь на территории базы отдыха «Холдоми» в Солнечном районе, где накануне произошел пожар, работал без разрешения проверяющих комиссий — то есть незаконно.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — цитирует ТАСС главу региона. Фургал распорядился провести проверку работы комиссии, которая инспектировала «Холдоми», и изъять все ее протоколы.

Администрация Комсомольска-на-Амуре сообщила, что все пострадавшие при пожаре дети приехали в лагерь из этого города. Городские власти в настоящее время определяют размер финансовой помощи семьям пострадавших.

На сайте правительства Хабаровского края уточняется, что в настоящее время работа «Холдоми» приостановлена. Власти региона выясняют, где еще на его территории могут находиться подобные незаконные лагеря.

Ранее стало известно, что СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности — по факту гибели девочки 2008 года рождения, которая стала жертвой пожара. Кроме того, в тяжелом состоянии с ожогами госпитализированы еще трое детей (по некоторым данным, четверо).

Возгорание, причина которого пока не установлена, уничтожило 26 палаток из 20. На момент возникновения пожара в лагере находились 189 детей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57