Показать меню

В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь

В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь


В Иране объявили об аресте 17 агентов Центрального разведывательного управления США, некоторые из них приговорены к смертной казни. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности Ирана.

Агентство опубликовало фотографии агентов. Отмечается, что ЦРУ удалось убедить некоторых граждан Ирана работать на разведку за счет обещаний помочь с получением визы в США. Другим обещали дать возможность получить гражданство и найти высокооплачиваемую работу.

По данным государственного телеканала IRIB, шпионы работали в экономическом, ядерном, военном, инфраструктурном секторах страны, где собирали секретную информацию. Их задерживали в течение года.

Как передает Reuters, иранский государственный телеканал анонсировал документальный фильм о том, как сотрудники ЦРУ вербуют иранцев в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным агентства Mehr, которое ссылается на представителя министерства информации и национальной безопасности Ирана, сотрудники ЦРУ связывались с иранцами через социальные сети, а также общались с ними на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Предполагаемые шпионы использовали поддельные документы, однако ни одному из них не удалось выполнить порученные миссии.

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. Тегеран эти обвинения отверг.

20 июня иранские ВС сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4, после чего США, по словам президента Трампа, собирались нанести точечные удары по трем объектам на территории Ирана. За 10 минут до начала этой операции Трамп отдал приказ не проводить ее, посчитав непропорциональной действиям Тегерана.

4 июля британские морпехи задержали танкер с иранской нефтью в Гибралтарском проливе, а через несколько дней, 9 июля, иранские корабли попытались захватить в Персидском заливе британский нефтяной танкер British Heritage , шедший в сопровождении фрегата Montrose. Фрегат "сделал предупреждение" иранцам, направив на них бортовые орудия, после чего корабли КСИР отступили.

Автор: Waldolow
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57Центр Москвы частично перекрыли из-за концерта. Акции оппозиции в этот день запретили12:20Лолита предложила поклоннице поработать. Женщина пожаловалась на тяжелую жизнь12:19