Показать меню

В августе в России ужесточатся правила ввоза цветов и фруктов в багаже

В августе в России ужесточатся правила ввоза цветов и фруктов в багаже

С 19 августа в России начнут действовать новые правила перевозки цветов, фруктов и овощей в багаже через государственную границу, пишет «Российская газета». Они ужесточаются в отношении «продукции с высоким фитосанитарным риском».

В частности, новые правила вводятся для тропических фруктов, овощей, посадочного материала, веток хвойных деревьев, рождественских (новогодних) елок и букетов (в том числе цветочных). В частности, букет не должен будет включать более 15 цветков, листьев или «других частей растений».

Для перевозки более крупных партий необходимо будет предъявить при пересечении границы фитосанитарные сертификаты на продукцию. При отсутствии сопроводительных документов продукция будет возвращаться обратно или уничтожаться за счет собственника.

Новые, более жесткие требования будут распространяться на все виды транспорта, включая самолеты, поезда, автобусы и водный транспорт.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37