Показать меню

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США


Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал историю с задержанием граждан России на территории Ливии. Стариков поделился мнением с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ".
 
Ранее, напомним, стали известны детали деятельности, которую в Ливии вели задержанные российские граждане — россияне, как рассказал Александр Прокофьев из Фонда защиты национальных ценностей, прибыли в Ливию с разрешения действующей власти и действовали строго в рамках законодательства.
 
"Российские социологи не скрывали целей своего визита в Ливию и работали исключительно в правовом поле. Соответственно, их задержание можно рассматривать как незаконное действие", — говорят в ФЗНЦ.
 
Стариков уверен, что задержанных в Ливии россиян следует освободить немедленно. Для этого на ситуацию должны обратить самое пристальное внимание власти РФ и российские общественные деятели.
 
"События в Ливии, итогом которых стало задержание россиян, являются, на мой взгляд, результатом американского вмешательства в дела Триполи. Мало того, что американцы фактически уничтожили государственность в Ливии, так теперь они еще и инициируют задержания россиян на территории этой страны. Российские власти должны вмешаться в ситуацию и максимально способствовать решению ситуации в пользу граждан РФ", — заявил писатель.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Deutsche Bank заплатит $16 млн штрафа за прием на работу по блату дочери российского замминистра и бездарного сына топ-менеджера20:38Минобороны показало момент пуска баллистической ракеты с атомной подлодки19:18Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37