Показать меню

Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии

Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии


На прошедшей сегодня пресс-конференции Фонд защиты национальных ценностей выступил с публичным обращением к ливийским властям по поводу освобождения граждан РФ, которые были незаконно задержаны еще 17 мая. По мнению ее участников подобное иначе как «политический терроризм» расценивать нельзя.

Двух сотрудников Фонда - Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших в Ливию с исследовательской и культурной целью задержали без какого-либо объяснения причин. Кроме того, им не был даже предоставлен адвокат. Еще один участник мониторинговой группы Александр Прокофьев успел вернуться в России еще до того, как произошло задержание его коллег. Все это время велись переговоры касательно освобождения задержанных россиян, однако они ни к чему не привели.

И хотя обвинения задержанным не были предъявлены до сих пор, тем не менее, в прессе уже прошла информация, что их арест связан с «вмешательством» в выборы. Стоит отметить, что в связи со сложной политической обстановкой в Ливии, проведение каких-либо выборов там представляется крайне затруднительным. Именно поэтому как президентские, так и парламентские выборы там хоть и назначаются, но вскоре отменяются.

Что же касается работы исследовательской группы россиян, то она проводилась совершенно открыто и в основном строилась на опросах местных жителей касательно их отношения к политическим лидерам. Следует отметить, что не только граждане России оказались фактически в плену. По некоторым подсчетам, как пишет «ПолитЭксперт», в настоящее время в Ливии задержанными считаются более 200 иностранных граждан.

По мнению экспертов, ситуация осложняется тем, что в стране у власти находятся разные силовые группировки, каждая из которых пытается оказать давление. А саму ситуацию в Ливии фактически никто не контролирует, в том числе и ООН. Поэтому для защиты российских и не только граждан требуется привлечь все мировое сообщество.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00