Показать меню

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии


Задержание граждан Российской Федерации в Ливии — это акт политического давления, направленный против нашей страны. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Сергей Простаков, военный эксперт из фонда "Народная дипломатия", представитель клуба "Будущее сегодня".
 
В мае на территории Ливии задержали двоих граждан РФ, представляющих Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Россияне собирали и изучали данные о культурных, гуманитарных, политических и социологических аспектах жизни в Ливии.
 
Социологи из РФ, как отметил Простаков, организовали несколько важных встреч с влиятельными старейшинами, а также взяли интервью у некоторых известных персон. Среди последних — Сейф аль-Ислама Каддафи, сын убитого главы Ливии Муаммара Каддафи.
 
Власти Ливии должны немедленно приступить к процессу освобождения задержанных россиян. Этому должно способствовать давление со стороны Москвы и международного сообщества.
 
"Шантаж, к которому пытаются прибегнуть в Триполи, в данной ситуации абсолютно неуместен. Граждан России должны немедленно освободить без всяких требований и условий. Другого выхода из ситуации просто нет", — заявил директор ФЗНЦ Александр Малькевич на мероприятии для прессы, которое состоялось накануне.
 
Малькевич, кроме того, отметил, что задержание россиян в Ливии имеет признаки политического заказа. Российские социологи, как уверены в ФЗНЦ, собрали данные, которые могли бы выставить властей Ливии в невыгодном для них свете.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57