Показать меню

Встреча независимых кандидатов с главой Мосгоризбиркома завершилась безрезультатно

Встреча независимых кандидатов с главой Мосгоризбиркома завершилась безрезультатно


Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отказался общаться с кандидатами в Мосгордуму в присутствии СМИ, предложив им личный прием; в итоге встреча фактически не состоялась, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление оппозиционера Ильи Яшина.

Об этом Яшин сообщил журналистам возле здания комиссии - СМИ внутрь не пустили."Вместо того, что было заявлено публично на "Эхе Москвы" - публичной встречи с кандидатами, - Горбунов решил изменить формат и предложил нам личный прием. Нас, естественно, такой формат не устроил, ну, в какой-то момент он вышел и, по сути, в формате монолога заявил нам, что он не готов с нами ничего обсуждать,.. так как решения ОИК еще не приняты", - сообщил Яшин.

"Мелкая, но важная деталь: при встрече Горбунов отказался пожать мне руку, такой уровень раздражения к независимым кандидатам", - добавил он.

Провести переговоры Валентин Горбунов предложил после вчерашних протестов возле здания избирательной комиссии.Тогда организаторы стихийной акции потребовали честного пересмотра подписей и регистрации независимых кандидатов. У Горбунова же был выходной, которой он проводил на даче.

Реакция на воскресные события последовала, как только глава избиркома оказался на работе. Горбунов обвинил политиков в манипуляции общественным мнением, митинги назвал провокацией, и в эфире "Эха Москвы" рассказал, скольким кандидатом отказано в регистрации.

Горбунов предложил кандидатам обсудить сложившуюся ситуацию у него в офисе. К трем часам дня в городскую избирательную комиссию пришли Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин. Некоторым из них ранее сообщили о большом количестве брака среди подписей, что политики посчитали необоснованным. Горбунов вышел к ним из своего кабинета в коридор на 10 минут. Митрохин рассказал, о чем удалось договориться с чиновником.

Любовь Соболь и Иван Жданов требовали от Горбунова публичной встречи при журналистах. Председатель комиссии отказался от этих условий, заявив, что кандидаты не готовы к конструктивному диалогу и стремятся превратить встречу в митинг. Илья Яшин назвал единственным позитивным итогом от переговоров договоренность о присутствии представителей городского избиркома на окружных заседаниях по регистрации.

Кандидаты намерены во вторник встретиться с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Она готова встретиться с независимыми кандидатами, сообщается на сайте комиссии. Встреча может состояться сразу после 22 июля, когда Памфилова вернется к работе.

В воскресенье независимые кандидаты и их сторонники провели несогласованные акции протеста в центре Москвы. Около 25 человек были задержаны. Горбунов заявил, что готов принять "в формате личного приема, кто готов конструктивно обсуждать ход кампании и имеет конкретные предложения и замечания".

Мосгоризбирком ранее признал недействительными подписи, собранные в поддержку наиболее сильных независимых от властей кандидатов в Мосгордуму - главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, политика Дмитрия Гудкова, а также члена СПЧ Андрея Бабушкина и бывшего председателя "Открытой России" Александра Соловьева.

Автор: Waldolow
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57Центр Москвы частично перекрыли из-за концерта. Акции оппозиции в этот день запретили12:20Лолита предложила поклоннице поработать. Женщина пожаловалась на тяжелую жизнь12:19