Показать меню

Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу

Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу

Встреча между российскими и грузинскими парламентариями прошла конструктивно, и дальнейшее урегулирование невозможно без прямого диалога, сообщает РИА Новости.

«Встреча прошла конструктивно, прямой диалог не имеет альтернативы. Нам нужен мир на Кавказе, это невозможно без диалога с соседями», — заявил глава делегации парламентариев Грузии Георгий Ломия.

Он добавил, что нынешняя встреча «уже достижение» и высказал опасения, что по возвращению в Грузию «нас будут поливать грязью». Парламентарий сказал, что они «наметили еще несколько шагов», но не стал раскрывать подробности, чтобы избежать провокаций.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что Россия готова к некоторым шагам по постепенному снятию ограничений с Грузии.

«Я это знаю. Я часто разговариваю, в том числе и с официальными лицами», — сказал Калашников по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии».

Он добавил, что с грузинскими парламентариями также обсуждался также вопрос возможной отмены виз, «что конечно, Россия будет делать это при полном понимании и уверенности в том, что к этому готовы и грузинские власти», передает «Интерфакс».

Калашников отметил, что принятое Госдумой заявление о инициативе введения санкций против Грузии было адресовано и грузинским властям. «Во многом это заявление обозначало, что если вы поймете и сделаете выводы, то мы готовы вернуться на эту дорогу сотрудничества», — сказал парламентарий.

Российско-грузинские отношения обострились 20 июня после массовых беспорядков в Тбилиси. Россия ввела временный запрет на авиаперевозки россиян в Грузию. Позже Госдума предложила ввести санкции против Грузии, ограничив ввоз вина и минеральной воды и ряд финансовых операций.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Игорь Крутой: фестиваль «Новая волна» останется в Сочи18:57Полиция задержала оппозиционеров на праздничном митинге в Москве18:20В Уфе незрячую женщину не пустили в автобус с собакой-поводырем. К расследованию подключилась прокуратура17:57В Минздраве связали наступление преждевременной смерти с использованием электронных сигарет17:19МВД сообщило о 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве16:59Россия сменила посла в Великобритании. Впервые с 2011 года16:20Председатель ЕС предложил позвать Украину вместо России на саммит G716:00Появились фото и ВИДЕО с места засекреченного ЧП на полигоне под Северодвинском и версия о втором взрыве15:57В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли из пневматики мужчину с ребенком15:38Актер Петр Мамонов попал в больницу. У него инфаркт15:37СМИ узнали детали про новые сериалы четвертой кинофазы Marvel15:20В Подмосковье практически разобрали севший в кукурузном поле самолет. Видео14:57Глава российского сегмента МКС: на «Союзе» при стыковке возникли странные колебания14:01Российские подлодки запустили баллистические ракеты "Булава" и "Синева", способные преодолевать системы ПРО13:57Умер переводчик фильмов Юрий Живов. Он перевел более 1300 кинолент13:37Роспотребнадзор возбудил дело на «Победу». Лоукостер не пустил на рейс летевшую на похороны пассажирку12:58Минздрав опроверг дефицит инсулина после срыва трети тендеров на госзакупки12:57