Показать меню

РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи

РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) нашел в документах по реализации так называемого закона о суверенном Рунете угроза свободному доступу в интернет и новые траты для компаний, пишет РБК.

РСПП направил письмо в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций письмо по итогам анализа проектов нормативных актов, подготовленных для реализации закона о суверенном Рунете. Отправку письма подтвердил представитель союза.

Рабочая группа при комиссии РСПП по связи отметила, что по закону операторы связи должны установить специальное оборудование, которое им предоставит Роскомнадзор. В случае возникновения угроз через это оборудование ведомство сможет управлять интернет-трафиком и блокировать доступ к запрещенным в России сайтам, что сейчас обеспечивают провайдеры.

Планируется проведение учений по обеспечению устойчивого функционирования интернета, которое может повлечь новые траты, упущенную прибыль и ущерб для организаций, отметили в РСПП.

В документах указано, что технические средства, которые соотносят сетевой адрес и доменное имя, должны взаимодействовать с информационными системами органов и организаций по всей стране. Эксперты усомнились в выполнимости этого условия, поскольку на 1 января в России было более 3,74 млн организаций, многие используют по нескольку информационных систем, а некоторые не работают в интернете, поскольку имеют дело с банковской или гостайной.

В Минкомсвязи сообщили, что пока не получили письмо о РСПП.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новое Простоквашино: у почтальона Печкина появится возлюбленная16:00Памфилова отказалась от встреч с оппозицией из-за операции на плече15:57Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39