Показать меню

МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол

МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол

Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил создать систему рейтинговой оценки автошкол и ужесточить требования к преподавателям и инструкторам по вождению.

«Необходимо создать систему рейтинговой оценки автошкол, которая должна будет применяться при подготовке лицензирующими органами планов проверок. Одновременно нужно повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам по вождению, а также объективность внутренних экзаменов», — сказал Колокольцев на заседании Госсовета.

Колокольцев отметил, что МВД России готово разработать «стратегический документ», который позволит к 2030 году снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля. По его словам, с 2006 года в рамках двух национальных программ по снижению аварийности в ДТП стали погибать почти вдвое меньше людей.

«Продолжаем активную работу, чтобы выйти к 2024 году на снижение смертности в 3,5 раза [к 2006 году], а к 2030 году — на нулевой уровень», — цитирует главу МВД России РИА Новости.

Ранее на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин призвал не прятать камеры на дорогах, поскольку они должны дисциплинировать водителя. Глава государства подчеркнул, что штраф это не самоцель.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19