Показать меню

Киевский суд отменил присвоение проспектам имен Бандеры и Шухевича

Киевский суд отменил присвоение проспектам имен Бандеры и Шухевича

Киевский окружной административный суд признал незаконным решение городского совета, который присвоил двум проспектам имена Романа Шухевича и Степана Бандеры. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука.

Соответствующий иск подавали директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная и две общественные организации. Их требования удовлетворены частично, и Биловчук заявил о намерении обжаловать решение суда.

Его мотивировочная часть до сих пор не опубликована, поэтому аргументы, которые учитывал судья в своей оценке, неизвестны.

Депутат Киевского городского совета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что если проспектам не будут возвращены советские названия, вопрос будет поднят на уровне Верховного суда Украины.

Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры летом 2016 года. Год спустя Киевсовет присвоил проспекту Ватутина имя Романа Шухевича. Переименования производились в рамках закона о декоммунизации, вступившего в силу в 2015 году. За время его действия на Украине переименовали 32 города, 955 мелких населенных пунктов и 52 тысячи улиц.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37