Показать меню

В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ

В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ

Хамовнический районный суд Москвы начал рассматривать материалы уголовного дела о крупных хищениях во Всероссийском обществе глухих (ВОГ), пишет «Коммерсантъ». По данным издания, на скамье подсудимых находится президент общества Валерий Рухледев и бывший главный юрист ВОГ Евгений Новосельцев, а также глава управления финансов организации Татьяна Зембатова.

Новосельцев и Зембатова частично признали свою причастность к хищению 320 млн рублей в ходе продажи и реконструкции принадлежащих ВОГ зданий. Бывший чемпион по борьбе Рухледев, которому сейчас 71 год, объясняет свое уголовное преследование борьбой за пост руководителя ВОГ.

Ранее был вынесен приговор помощнице и близкой подруге Новосельцева Ирине Руденко, которой также вменяли два эпизода хищений или растраты в особо крупном размере. Женщина, по данным «Ъ», дала признательные показания, которые следователи сочли достаточными для рассмотрения ее дела в особом порядке. Руденко получила три года лишения свободы.

Признания самого Новосельцева и Зембатовой были оценены как не приемлемые для заключения досудебных соглашений.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19Бобровский и Василевский объявлены лучшими вратарями Национальной хоккейной лиги12:19