Показать меню

СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа

СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа

Большинство высокопоставленных сотрудников Московского уголовного розыска в ближайшее время могут потерять работу в рамках масштабной реорганизации, которую планируют там провести. Об этой реорганизации говорится в письме, адресованном главе ГУ МВД по Москве Олегу Баранову и подписанному заместителем министра внутренних дел РФ Аркадием Гостевым.

Предполагается, что будут ликвидированы оперативно-розыскные части – причем и в центральном аппарате угрозыска, и в его окружных отделах. Высвободившихся сотрудников направят на работу в районные отделения полиции для «усиления подразделений», пишут ознакомившиеся с письмом «Известия».

Сейчас в МУРе шесть оперативно-розыскных частей, и в каждой из них имеется собственный начальник, у которого есть два заместителя. Соответственно, в общей сложности речь идет о по меньшей мере 18 руководителях.

В письме говорится, что идея получила полное одобрение в МВД, где реформу сочли «правильной» и даже предложили распространить ее с МУРа на еще два управления – экономической безопасности и противодействия коррупции, а также по контролю за оборотом наркотиков. Оба этих управления имеют оперативно-розыскные части и в ГУ МВД по Москве, и в окружных управлениях внутренних дел.

При этом в министерстве скептически отнеслись к предложению присвоить звания полковников начальникам отделений и заместителям начальника отдела управления угрозыска в полицейском главке Москвы. Реализация этой идеи, как говорится в отзыве Гостева, «внесет дисбаланс в сложившуюся шкалу специальных званий по должностям начальствующего состава».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стало известно, как Лепс отметит свой день рождения16:38В ЦИК, глава которой получила "удар ниже пояса", назвали "вбросами" жалобы на искусственно забракованные подписи за кандидатов в Мосгордуму16:19Новое Простоквашино: у почтальона Печкина появится возлюбленная16:00Памфилова отказалась от встреч с оппозицией из-за операции на плече15:57Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57