Показать меню

СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо

СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо

Четыре сотрудника разных нефтяных компаний и два федеральных чиновника рассказали газете «Ведомости», что российское правительство не планирует продлевать соглашение между ФАС, Минэнерго и нефтяниками по поводу контроля розничных и мелкооптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Срок действия этого соглашения, заключенного в ноябре 2018 года, истекает 1 июля 2019 года. Оно включало установление финксированных минимальных цен Аи-92, Аи-95 и дизтопливо, а также их индексацию на величину инфляции и ежемесячный рост объема поставок разных видов топлива на внутренний российский рынок. Целью соглашения было пресечение резкого роста цен на топливо в прошлом году.

По данным источников «Ведомостей», решение не продлевать действие документа было принято 17 июня на совещании с нефтяниками у первого вице-премьера РФ Антона Силуанова и его коллеги Дмитрия Козака.

При этом участники совещания якобы «договорились на словах», что рост цен на АЗС и мелкооптовом рынке не будет превышать инфляцию. Однако собеседники издания не уточнили, будут ли грозить какие-либо санкции нарушителям этой устной договоренности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19