Показать меню

В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях

В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях

Недавно губернатор Миннесоты Тим Уолз одобрил выделение 900 000 долларов на субсидии домовладельцам, которые не будут стричь свои газоны и вырастят там травы, полезные для сохранения редкого вида шмелей.

Ржавый шмель (Bombus affinis) когда-то был широко распространен на северо-востоке США, но теперь этот вид находится на грани исчезновения. С конца 1990-х годов его численность сократилась на 87 %. Основными причинами его вымирания стали пестициды и сокращение привычной среды обитания. По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, большинство прерий и лугов, где селились эти шмели, теперь превращены в «монокультурные фермы или застроенные районы». Поскольку гнезда шмелей располагаются под землей, обычно в старых норах грызунов, насекомые подвергаются воздействию пестицидов, скапливающихся в почве.

В Миннесоте, где этот вид еще встречается и где он выбран «официальной пчелой штата», разработали план привлечь население к борьбе за спасение ржавого шмеля. Для этого жителям надо отказаться от подстригания газонов у своих домов, а также выращивать там растения, которые предпочитают посещать шмели. В список входят, например, тимьян ползучий (Thymus serpyllum) и клевер белый (Trifolium repens). Штат покроет 75 % расходов на преобразование газона в полезную для шмелей растительность.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19Бобровский и Василевский объявлены лучшими вратарями Национальной хоккейной лиги12:19