Показать меню

Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ

Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ


Противоречия, которыми осложнены отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в эпоху президентства Дональда Трампа, не являются помехой для возможностей, которые открываются для внешней политики Москвы. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Павел Шариков, глава Центра прикладных исследований Института США и Канады Российской академии наук.
 
РФ и США де-факто договорились о встрече президентов, которая пройдет в рамках саммита G20 в Осаке (Япония). На прошлой встрече "Большой двадцатки" (конец ноября - начало декабря 2018-го года, Буэнос-Айрес, Аргентина) разговор Путина с Трампом не состоялся из-за провокации в Керченском проливе.
 
"Когда президентом США стал Трамп, а не Хиллари Клинтон, противоречия в отношениях Москвы и Вашингтона обрели деловой, а не идеологический характер, и этот факт, как следует признать, в значительной степени упрощает диалог России и США. Конечно, наши отношения сложно назвать сколько-нибудь простыми, но с приходом Трампа в них наметился позитивный тренд, который приведет к ощутимым выгодам в будущем", — говорит Шариков.
 
Отношения РФ и США, по словам эксперта, осложняются большим числом противоречий, которые связаны с обстановкой в мире и не имеют четкого решения в обозримой перспективе.
 
Именно этот фактор, а не политика президента Трампа, не позволяет Москве и Вашингтону уладить все конфликты прямо сейчас.
 
Но главное — само по себе существование диалога, который так или иначе развивается в позитивную сторону, открывая хорошие перспективы для внешней политики России.











Автор: erbharkib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19Бобровский и Василевский объявлены лучшими вратарями Национальной хоккейной лиги12:19