Показать меню

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты оценили ущерб Грузии от прекращения авиасообщения с Россией в 750 млн долларов, сообщает Sputnik Грузия.

«Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов)», — заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

По его словам, с начала года российские туристы потратили в Грузии 1,1 млрд долларов, что составляет 33% от расходов всего турпотока. Эксперт отметил, что пик турпотока из России в прошлом году пришелся на сентябрь, их количество превысило 60,1 тысячи человек.

По мнению Алавердашвили, самые большой ущерб будет причинен региону Аджария, а также низкобюджетному сегменту, поскольку туристы в среднем снимали 22 тысячи квартир вместо отелей.

«Девяносто процентов этих квартир снимали российские туристы. В 2018 году количество российских туристов в месяц превышало 60 тысяч человек», — сказал эксперт.

Ранее эксперты подсчитали, что запрет на полеты в Грузию обойдется российским авиакомпаниям в 2,3-3 млрд рублей.

Запрет на перевозку россиян авиарейсами в Грузию начнет действовать с 8 июля. В Кремле отметили, что отмена принятых мер может состояться, когда ситуация в этой стране вернется в «нерусофобское русло». Власти подчеркнули, что запрет носит временный характер, и Москва не намерена оказывать таким образом давление на власти Грузии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стало известно, как Лепс отметит свой день рождения16:38В ЦИК, глава которой получила "удар ниже пояса", назвали "вбросами" жалобы на искусственно забракованные подписи за кандидатов в Мосгордуму16:19Новое Простоквашино: у почтальона Печкина появится возлюбленная16:00Памфилова отказалась от встреч с оппозицией из-за операции на плече15:57Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57