Показать меню

В России не осталось экономистов 90-х годов

В России не осталось экономистов 90-х годов

В России не осталось экономистов 1990-х годов, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос, возможно ли развивать экономику с экономистами из 1990-х годов. Он добавил, что, главное, в России уже нет той системы, что была в 90-х.

«У нас нет сейчас той системы. Нет инфляции чудовищной, огромных долгов и зависимости от МВФ. Наши фонды продолжают расти. Есть единичные случаи, но не такие, когда по полгода людям не платили зарплату, а военнослужащим не выдавали довольствие. Единственный доход, который сохранялся — пенсия, но она была мизерная и тоже выдавалась не вовремя. Всего этого у нас сейчас нет», — сказал глава государства.

Путин заявил, что в чистом виде рыночной или административно-командной экономик в мире не существует.

«Самое главное, что чистой рыночной или административно-командной экономики не существует. А смешанная экономика действует во всем мире. И эти страны развив быстрее, чем другие. Например, Китай, который остается флагманом в мире. Индия. Хотя у Китая сейчас меньше рост, чем у Индии. В Европе никто не борется, наоборот, подталкивают стратегическое планирование в отраслях», — пояснил Путин.

Он добавил, что при любом типе экономики главное – правильная мотивация.

«Главное – мотивация. В какой бы системе человек ни работа, прежде всего должна быть обеспечена мотивация, тогда сможем решать вопросы, которые стоят перед страной», — сказал президент.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие15:57Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста15:20Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию14:57CNN обнаружила новые доказательства причастности Ассанжа к вмешательству в выборы 2016 года и его связи с российскими спецслужбами14:38Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей14:18Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации14:18Актер «Бэтмен: Начало» Карл Шилс заснул на съемках и умер14:01Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ13:58В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве13:58Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров13:57Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»13:39Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)13:19Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»13:01Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам13:00Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами13:00"Коммерсант": российские НПЗ получали "грязную" нефть и до инцидента с нефтепроводом "Дружба"12:57В России хотят, но все не вернут в УК меру наказания по статьям за коррупцию - полную конфискацию всего имущества12:57Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе12:39Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве12:38Аналитики назвали десять губернаторов из "красной зоны", которым грозит отставка осенью12:19