Показать меню

Мэрия Москвы объяснила вторую за три года смену гранита у РГБ

Мэрия Москвы объяснила вторую за три года смену гранита у РГБ

Московская мэрия по просьбе газеты «Коммерсантъ» дала объяснения ремонту лестницы и площадки возле здания Российской государственной библиотеки (РГБ) в центре столицы. Фотографии разобранных гранитных блоков, которые меняют второй раз за три года, выложил в Facebook историк и краевед Александр Фролов.

В мэрии заявили, что замена гранита производится из-за аварийного состояния лестницы, под которой либо совсем отсутствует бетонное основание, либо разрушено.

Фролов привел слова проводящих замену гранита рабочих, которые заявили, что плитам «сносу нет», поскольку недавно они были переложены заново, да и предыдущая кладка «была очень крепко сделана», так что ее было очень тяжело демонтировать.

Корреспондент «Коммерсанта» обратил внимание на отсутствие информационного щита на месте проведения работ и не смог узнать, какая организация ими занимается.

В мэрии заявили, что информацию о стоимости работ и проведении конкурса можно найти «в открытом доступе», но на сайте госзакупок ее нет. «Коммерсантъ» обнаружил там два закрытых конкурса на общую сумму более 3,4 млрд рублей за благоустройство в окрестностях Кремля. Подробности этих конкурсов доступны только тем, кто имеет право на ознакомление с государственной тайной.

Прораб на стройплощадке заявил «Коммерсанту», что гранит на лестнице меняет компания «Росдорпроект», которая уже проводила ремонтные работы там же в 2016 году. Издание предположило, что речь идет о петербургском ООО «РосДорПроект», которое с апреля 2019 года находится, судя по ЕГРЮЛ, в процессе ликвидации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37