Показать меню

На Пречистенке в центре Москвы сгорел памятник архитектуры начала XX века (ВИДЕО)

На Пречистенке в центре Москвы сгорел памятник архитектуры начала XX века (ВИДЕО)


На улице Пречистенка в центре столицы сгорел памятник архитектуры XX века - дом Наумовых-Волконских, который в последние годы находился на реконструкции. Живущие с ним по соседству москвичи не исключили поджога, сообщает "Эхо Москвы".

ЧП произошло в доме 1907 года постройки, который принадлежал дворянскому роду Наумовых и княжескому роду Волконских, в советское время там располагалась библиотека имени Крупской и мастерские реставратора Саввы Ямщикова. Как рассказал начальник столичного главка МЧС Игорь Денисов, огонь возник на чердаке и стал быстро распространяться по деревянным перекрытиям. Пожар на площади в 200 квадратных метров был потушен в 11:47, сведений о пострадавших не поступало, сообщает ТАСС.

Историческое здание серьезно пострадало: фасад во многих местах обгорел, из-под слоя краски видны деревянные перекрытия. Крыша частично провалилась. Тушение огня заняло около двух часов. Пожар в здании на Пречистенке, по некоторым данным, мог произойти из-за нарушений техники безопасности, однако одна из местных жительниц не исключила версии поджога. По ее словам, нынешний владелец здания "работает неподалеку".

Из-за пожара было полностью перекрыто движение в центре Москвы от Зубовской площади до Кропоткинского переулка. Также было нельзя проехать от Зубовской площади до Еропинского переулка и съехать с Садового кольца на улицу Пречистенку. МЧС Москвы обратилось к автовладельцам с просьбой объезжать Пречистенку, чтобы не мешать тушению пожара и аварийно-спасательным работам.



Главный дом усадьбы статской советницы Натальи Дмитриевны Наумовой построен в 1834 году по проекту, данному "Комиссией для строений в Москве". Усадьба оставалась в роду Наумовых до 1897 года, когда перешла князю Евгению Николаевичу Волконскому, который перестроил и заново декорировал главный дом. В советские годы и до передачи дома в аренду здесь располагалась Библиотека имени Крупской.

Москва продолжает терять статусные памятники в номинации "дерево". Это, как правило, усадебные дома XIX - начала XX веков, констатирует "Архнадзор".

Автор: erbharkib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале18:19Зеленский назвал возвращение Крыма своей основной задачей на президентском посту17:57Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки17:56