Показать меню

На Пречистенке в центре Москвы сгорел памятник архитектуры начала XX века (ВИДЕО)

На Пречистенке в центре Москвы сгорел памятник архитектуры начала XX века (ВИДЕО)


На улице Пречистенка в центре столицы сгорел памятник архитектуры XX века - дом Наумовых-Волконских, который в последние годы находился на реконструкции. Живущие с ним по соседству москвичи не исключили поджога, сообщает "Эхо Москвы".

ЧП произошло в доме 1907 года постройки, который принадлежал дворянскому роду Наумовых и княжескому роду Волконских, в советское время там располагалась библиотека имени Крупской и мастерские реставратора Саввы Ямщикова. Как рассказал начальник столичного главка МЧС Игорь Денисов, огонь возник на чердаке и стал быстро распространяться по деревянным перекрытиям. Пожар на площади в 200 квадратных метров был потушен в 11:47, сведений о пострадавших не поступало, сообщает ТАСС.

Историческое здание серьезно пострадало: фасад во многих местах обгорел, из-под слоя краски видны деревянные перекрытия. Крыша частично провалилась. Тушение огня заняло около двух часов. Пожар в здании на Пречистенке, по некоторым данным, мог произойти из-за нарушений техники безопасности, однако одна из местных жительниц не исключила версии поджога. По ее словам, нынешний владелец здания "работает неподалеку".

Из-за пожара было полностью перекрыто движение в центре Москвы от Зубовской площади до Кропоткинского переулка. Также было нельзя проехать от Зубовской площади до Еропинского переулка и съехать с Садового кольца на улицу Пречистенку. МЧС Москвы обратилось к автовладельцам с просьбой объезжать Пречистенку, чтобы не мешать тушению пожара и аварийно-спасательным работам.



Главный дом усадьбы статской советницы Натальи Дмитриевны Наумовой построен в 1834 году по проекту, данному "Комиссией для строений в Москве". Усадьба оставалась в роду Наумовых до 1897 года, когда перешла князю Евгению Николаевичу Волконскому, который перестроил и заново декорировал главный дом. В советские годы и до передачи дома в аренду здесь располагалась Библиотека имени Крупской.

Москва продолжает терять статусные памятники в номинации "дерево". Это, как правило, усадебные дома XIX - начала XX веков, констатирует "Архнадзор".

Автор: erbharkib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00