Показать меню

В СПЧ подтвердили «негрубые» задержания на несогласованной акции в Москве

В СПЧ подтвердили «негрубые» задержания на несогласованной акции в Москве

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе подтвердил «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов провели ряд задержаний на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в центре Москвы.

Сванидзе, который присутствует на акции в качестве наблюдателя от СПЧ, рассказал, что располагает информацией о задержании примерно 20 человек: «Задержания негрубые, грубости мы не видели, насилия не видели, но задержания имеют место».

О задержаниях сообщает и корреспондент «Полит.ру» Аня Гольдман с места событий. Участники акции дошли до здания столичного главка полиции на Петровке, 38, однако проход туда закрыт. На месте припаркованы шесть автобусов, рядом с ними — люди в камуфляже.

Оппозиционер Алексей Навальный также задержан на акции. Как сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, «он просто мирно стоял».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гигантский гобелен из Нотр-Дам-де-Пари спасен благодаря аэродинамической трубе09:57Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО09:57Исследование Финуниверситета: молодежь больше всего хочет уехать из Тольятти и Омска09:57Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57