Показать меню

Кадыров прокомментировал инцидент на границе Чечни

Кадыров прокомментировал инцидент на границе Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на инцидент с разрушением установленного в Кизляре чеченского дорожного знака. В видеообращении Кадыров назвал случившееся провокацией, сообщает портал «Чечня сегодня».

В ночь на 11 июня жители Кизляра снесли указатель с надписью «Чеченская Республика», установленный на границе Чечни и Дагестана. По словам главы Дагестана Владимира Васильева, дагестанцы, убравшие дорожный знак, восприняли его установку как «наступление на их территориальные интересы». Он также заявил, что власти Чечни установили дорожный знак на своей территории, отметив, что указатель находится там, где между двумя республиками нет никаких разногласий.

Кадыров заявил: «Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю: не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека».

По словам главы Чечни, никому не удастся испортить «провокациями» многовековую историю республик.

Рамзан Кадыров подтвердил, что после инцидента на границу с Дагестаном выехали сотрудники правоохранительных органов Чечни, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить конфликт между молодыми людьми. Он также поблагодарил главу Дагестана Владимира Васильева за взвешенный подход к сложившейся ситуации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале18:19Зеленский назвал возвращение Крыма своей основной задачей на президентском посту17:57Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки17:56