Показать меню

Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России

Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России


Уголовное преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова на данный момент можно считать законченным.

Все выдвигаемые обвинения с него были сняты, из под домашнего ареста он был освобожден и возбужденное дело в отношении Голунова прекращено в связи с недоказанностью участия в инкриминируемом преступлении.

Напомним, что Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков, которые были обнаружены как при нем, таки и при произведенном в рамках следственных действий обыске квартиры. Это задержание вызвало огромный резонанс как среди его коллег, так и среди общественности, считающих, что все улики были сфальсифицированы.

Информацию о прекращении уголовного дела предоставил глава МВД Владимир Колокольцев. Принятие этого громкого решения основано на проведении целого ряда экспертиз, среди которые биологическая, криминалистическая, дактилоскопическая и генетическая.

Кроме того, как сообщает «НьюИнформ», сотрудники полиции, производившие задержание Голунова в настоящее время отстранены от исполнения должностных обязанностей и в отношении них назначена служебная проверка, которая должна определить правомерность предпринятых ими действий. Все материалы данной проверки позднее будут направлены в СК РФ.

Также глава МВД планирует представить Президенту ходатайство об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина.

Такой исход дела свидетельствует о работоспособности российской правоохранительной системы. Лишь наличие доказательств может служить основанием для обвинения кого бы то ни было, а никак не чьи-то желания.











Автор: erbharkib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Хабиб Нурмагомедов продал футболку соперника за $100 тысяч10:38Кабмин утвердил правила выплаты до 450 тыс. рублей на ипотеку многодетных семей10:37Гигантский гобелен из Нотр-Дам-де-Пари спасен благодаря аэродинамической трубе09:57Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО09:57Исследование Финуниверситета: молодежь больше всего хочет уехать из Тольятти и Омска09:57Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20