Показать меню

Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России

Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России


Уголовное преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова на данный момент можно считать законченным.

Все выдвигаемые обвинения с него были сняты, из под домашнего ареста он был освобожден и возбужденное дело в отношении Голунова прекращено в связи с недоказанностью участия в инкриминируемом преступлении.

Напомним, что Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков, которые были обнаружены как при нем, таки и при произведенном в рамках следственных действий обыске квартиры. Это задержание вызвало огромный резонанс как среди его коллег, так и среди общественности, считающих, что все улики были сфальсифицированы.

Информацию о прекращении уголовного дела предоставил глава МВД Владимир Колокольцев. Принятие этого громкого решения основано на проведении целого ряда экспертиз, среди которые биологическая, криминалистическая, дактилоскопическая и генетическая.

Кроме того, как сообщает «НьюИнформ», сотрудники полиции, производившие задержание Голунова в настоящее время отстранены от исполнения должностных обязанностей и в отношении них назначена служебная проверка, которая должна определить правомерность предпринятых ими действий. Все материалы данной проверки позднее будут направлены в СК РФ.

Также глава МВД планирует представить Президенту ходатайство об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина.

Такой исход дела свидетельствует о работоспособности российской правоохранительной системы. Лишь наличие доказательств может служить основанием для обвинения кого бы то ни было, а никак не чьи-то желания.











Автор: erbharkib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20