Показать меню

Россия – победитель напряженности между США и Ираном

Россия – победитель напряженности между США и Ираном


Российская Федерация является бенефициаром напряженности, усилившейся в отношениях Соединенных Штатов Америки и Ирана. Материал с таким выводом опубликовал информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
 
Напряженность, которая в результате действий США возникла в Персидском заливе, является значительным поводом для беспокойства для всего мирового сообщества, однако у этой напряженности есть и бенефициары — то есть страны, которые благодаря ей получают выгоду. В нынешней ситуации это Россия.
 
После того, как Тегеран прекратил выполнять основные пункты соглашения по ядерной программе Ирана, администрация Дональда Трампа начала давить на другие страны, связанные с Ираном экономическими отношениями — Вашингтон предложил им выбирать, торговать с Ираном или торговать с США.
 
В результате многие страны, закупавшие нефть у Ирана, были вынуждены отказаться от этой практики. Это, например, Польша, которая теперь будет покупать нефть у ОАЭ и РФ.
 
Кроме Польши, конфликт между США и Ираном заставил отказаться от дешевой иранской нефти Японию, Италию, Республику Корея, Индию, а также некоторые другие государства.
 
Теперь, когда все эти страны вынуждены искать других поставщиков нефти, наступает очень благоприятное время для российского экспорта углеводородов. В перспективе, как уверены эксперты, ситуация приведет к смягчению санкций, действующих против Москвы.











Автор: erbharkib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москвичи смогут бесплатно привить своих питомцев от бешенства в десяти городских парках09:57«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин09:20Депутаты на Камчатке запретили продавать вейпы несовершеннолетним. Нарушителям грозит штраф от трех до 150 тысяч рублей09:00Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря08:40Московская полиция провела обыск у «Другой России»07:57Четыре страны в Центральной Америке остались без света07:39Могила Началовой продолжает утопать в цветах даже через полгода после смерти певицы07:19Правительство поддержало запрет продавать алкоголь в кафе и барах в жилых домах06:37Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова05:58В России снова задумались, во что бы переименовать присоединенный Крым00:38Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты23:19Атаки на саудовские нефтяные объекты совершены иранским оружием и не из Йемена20:57Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах превысила пик 2014 года, констатируют в ЦБ20:57Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил19:59В Воронеже двух полицейских приговорили к трем годам колонии за пытки19:20Навальный получил списки электронного голосования в Москве. Мэрия считает эти данные фейком18:58Песни Queen, Nirvana и Pink Floyd вошли в российский список музыки для изучения в школе18:57Система распознавания лиц заработает в самарском метрополитене и на автовокзале18:19Зеленский назвал возвращение Крыма своей основной задачей на президентском посту17:57Врачи скорой помощи в Петрозаводске начали итальянскую забастовку из-за низких зарплат и большой нагрузки17:56