Показать меню

В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

Глава Ширинского района республики Хакасия Сергей Зайцев, давая интервью телеканалу «Россия 24», совершил нападение на корреспондента, передают «Вести». Инцидент произошел 25 мая в ходе съемок программы «Дежурная часть».

Журналист спросил у Зайцева, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Глава района в ответ начал выталкивать корреспондента из своего кабинета и повалил его на пол. Заместители мэра при этом пытались закрыть объектив камеры, чтобы оператор не снимал происходящее.

Комиссия по этике «Единой России», членом которой является Зайцев, собирается в ближайшее время вынести «соответствующее решение». Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко напомнил, что единороссы обязаны отвечать на «сложные и неприятные вопросы».

Ревенко признал, что ему «стыдно» за поведение однопартийца, и от лица ЕР принес извинения за устроенную им «безобразную сцену».

«Хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии «Единая Россия» соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», — говорится в сообщении.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев пообещал организовать проверку инцидента в Хакасии. «Никто к нам не обращался по этому поводу, но я думаю, что мы проверим обязательно, что там произошло, через наших коллег. У нас в каждом регионе есть отделение, мы уточним, что случилось. Я поговорю, конечно, с коллегами из ВГТРК, и, если необходимо, мы можем оказать коллеге, нашему журналисту, юридическую помощь», — заявил он РИА Новости.

По словам Соловьева, к Зайцеву могут быть применены меры административного характера — и даже уголовные, если «нападение серьезное».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20