Показать меню

Израильская фирма выплатит Оклахоме 85 млн долларов из-за опиоидного кризиса

Израильская фирма выплатит Оклахоме 85 млн долларов из-за опиоидного кризиса

Генеральная прокуратура американского штата Оклахома сообщила, что израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceuticals заплатит 85 млн долларов за «соучастие в стимулировании» опиоидного кризиса.

Генпрокурор Оклахомы Майк Хантер уточнил, что речь идет о мировом соглашении, основные условия которого оговорены, но само оно будет оформлено через две недели. Власти штата рассчитывают, что оговоренная сумма поступит из Израиля сразу после этого.

«Урегулирование претензий не предусматривает признание того, что компания поступила противозаконно. Teva никоим образом не вносила лепту в злоупотребления опиоидами в Оклахоме», — говорится в заявлении пресс-службы самой Teva Pharmaceuticals.

Ранее еще одна фармацевтическая компания — Purdue Pharma — в рамках мирового соглашения выплатила Оклахоме 270 млн долларов.

Третий судебный процесс — с крупнейшим производителем лекарств в США Johnson & Johnson — состоится в округе Кливленд 28 мая.

Комиссия по борьбе с опиоидным кризисом была создана в США по поручению президента Дональда Трампа, который осенью 2018 года присвоил ему статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00