Показать меню

СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы

СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы


СКР проводит проверку по факту смерти осужденного, этапированного к месту отбывания наказания, передает ТАСС.

Старший помощник руководителя Следственное управление СК по Ярославской области Кристина Гузовская рассказала, что в следственное управления обратились общественники. Источник в правоохранительных органах уточнил, что Сидякин оказался в региональном СИЗО при этапировании к месту заключения. Он был госпитализирован из СИЗО в конце апреля, около месяца находится на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

Как завили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УФСИН по Ярославской области, осужденный был госпитализирован 28 апреля после попытки самоубийства. Собеседник агентства подчеркнул, что следов насилия и пыток на момент осмотра обнаружено не было. По его словам, служебная проверка уже проведена, а ее материалы переданы в следственные органы.

По данным СМИ, уточняет агентство речь идет об Алексее Сидякине, приговоренном Павлово-Посадским судом Подмосковья к трем годам колонии-поселения за сообщение о ложном акте терроризма в школе.

За допущенные осужденным нарушения наказание ужесточили, после чего срок он должен был отбывать в колонии общего режима. Сидякин был этапирован в Нижегородскую область, а затем оказался в СИЗО N1 в Ярославле. Спустя две недели с травмами он был госпитализирован в состоянии комы и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Ранее в воскресенье на сайте Gulagu.net было опубликовано заявление основателя организации Владимира Осечкина на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСИН России Геннадия Корниенко и других официальных лиц.

Осечкин пишет, что врачи при поступлении Сидякина в больницу нашли на его теле следы пыток, однако им было запрещено разглашать эту информацию. Основатель Gulagu.net призвал провести проверку и найти виновных в смерти заключенного.

Автор: mingbasnutt
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20