Показать меню

Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой

Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой

Суд в Калифорнии временно заблокировал доступ к одному миллиарду долларов, которые планировалось потратить на строительство стены на границе США И Мексики, передает CNN.

Жалобу на нецелевое использование средств подала правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU).

«В данном случае Конгресс отклонил запрос исполнительной ветви власти на расходование целевых фондов, однако исполнительная ветвь власти просто находит способ потратить эти фонды без согласия Конгресса. Такая ситуация не соразмеряется с фундаментальными принципами разделения полномочий между ветвями власти, которые берут свое начало в самом раннем этапе существования нашей республики», — указал судья в своем решении.

В рамках введенного на южной границе США режима ЧС министерство обороны в обход Конгресса заключило контракты на строительство участков стены на общую сумму 976 млн долларов.

Еще в начале апреля власти Мексики отказались принимать какой-либо специальный план для сдерживания караванов мигрантов, которые идут из стран Центральной Америки в США. В ответ американский президент Дональд Трамп заявил о намерении ввести экономический штраф для Мексики на 500 млрд долларов за поставки наркотиков в Соединенные Штаты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19