Показать меню

Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса

Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса

Госсекретарь США Майк Помпео в обход Конгресса одобрил продажу оружия на 8,1 млрд долларов в страны Ближнего Востока для противодействия Ирану, сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Сегодня я принял решение… уведомить Конгресс о 22 ожидаемых поставках вооружений в Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию на общую сумму примерно в 8,1 млрд долларов, с целью сдерживания агрессии Ирана и построения партнерского потенциала самообороны», — говорится в сообщении Помпео.

Он добавил, что это было единовременное решение, и выразил надежду, что оно не повлияет на отношения Госдепартамента с Конгрессом.

Today, acting in accordance with authority granted to us by Congress, I made a determination under the Arms Export Control Act to formally notify Congress of 22 arms sales to Jordan, Saudi Arabia, and the UAE. These directly protect U.S. citizens and our partners.

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) 24 мая 2019 г.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном ближневосточной стране настанет официальный конец. «Если Иран хочет войны, то это будет официальный конец Ирана», — сказал Трамп.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00